Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама предложит пост министра нобелевскому лауреату

Обама предложит пост министра нобелевскому лауреату
Избранный президент США Барак Обама намерен предложить пост министра энергетики лауреату Нобелевской премии по физике Стивену Чу, сообщает CNN со ссылкой на трех высокопоставленных представителей Демократической партии.
000


По их словам, официально о назначении Чу Обама объявит в ближайшие несколько дней, - передает Lenta.ru. Чу в 1998 году стал одним из трех лауреатов Нобелевской премии по физике. Самая престижная в научном мире награда была вручена ему за развитие методов охлаждения и захвата атомов с помощью лазерного излучения.

Вместе с объявлением о назначении Чу, по сведениям собеседников CNN, Обама сообщит, что советником по вопросам энергетики и изменения климата будет Кэрол Браунер, отвечавшая за охрану окружающей среды в администрации Билла Клинтона. Ранее появились сообщения, что пост советника по вопросам энергетики и изменения климата или «энергетического царя», как его называют американские СМИ, будет предложено занять губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.