Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили два судна

Сомалийские пираты захватили два судна
Сомалийские пираты захватили два йеменских рыболовецких судна, сообщили власти Йемена.
000


По их данным, нападение было совершено в Аденском заливе. В руках пиратов оказались 22 йеменских рыбака, передает радио «Свобода».

Группировки сомалийских пиратов, ответственные за захваты судов в Аденском заливе, создали исполнительный комитет для координации своих действий.

Из-за постоянных нападений пиратов, которые только за 2008 год атаковали более 70 судов, территориальные воды Сомали стали одним из самых опасных мест для судоходства в мире. Европейский Союз, Германия и Россия направил в этот район военные корабли для защиты гражданских судов от нападений. В плену у пиратов также находится судно «Фаина» с украинцами на борту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.