Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выяснены причины смерти подростка на соревнованиях по тхэквондо

Выяснены причины смерти подростка на соревнованиях по тхэквондо
Несчастный случай на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге произошел вследствие трагического стечения обстоятельств. К такому выводу пришла рабочая группа, расследовавшая причины смерти подростка на открытом чемпионате в ДЮСШ №2.
000

 
Члены рабочей группы выяснили, что во время поединка использовались только разрешенные технические приемы. Поединки проводились с соблюдением техники безопасности. Каждый спортсмен вел поединок в защитном снаряжении, в соответствии с правилами соревнований: защита рук и ног, бандаж, защита груди и живота (жилет), защита головы (шлем и капа). Все спортсмены имели соответствующий уровень квалификации и разрешение врача, согласно положению о соревновании. Судейская коллегия выполняла свои функции в соответствии с правилами соревнований.
 
Как сообщает Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, тем не менее, рабочая группа рекомендовала отныне проводить соревнования по единоборствам и контактным видам спорта только при условии постоянного дежурства «скорой помощи». Коме того, организаторам рекомендовано обязательно назначать главного врача соревнований заместителем главного судьи.
 
Напомним, 1 ноября в городе Кременчуге Полтавской области во время соревнований по тхэквондо погиб 13-летний подросток. Вызванная «скорая» не смогла спасти спортсмена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.