Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выставка недели - «Швейцарский дизайн в Голливуде»

Выставка недели - «Швейцарский дизайн в Голливуде»
Зрелищный фильм – результат работы не только режиссёра и актёров, но и художников. Убедиться в этом можно на выставке «Швейцарский дизайн в Голливуде»
000


В фойе киевского «Кинопалаца» разместились три десятка листов с картинками, в которых Джон Хоу («Властелин колец»)легко узнаются пейзажи и персонажи из «Властелина колец», «Пиратов Карибского моря», «Пятого элемента», «Мадагаскара» и других голливудских блокбастеров. Такие рисунки называются «концептуальным искусством для кино» и создаются для каждой большой ленты, причём, как правило, за год-два до начала съёмок. Режиссёры и продюсеры высокобюджетных голливудских проектов часто привлекают к созданию кинокартинок самых известных художников и иллюстраторов. В их числе – Ханс Руди Гигер («Чужой»), Джон Хоу («Властелин колец», на фото), Дик Ферран («Константин», «Ван Хелсинг»), Кристиан Шойрер («Титаник», «Матрица», «Супермен»). В нынешней экспозиции собраны сюрреализм Гигера, фэнтези Хоу, фантастические зарисовки Феррана и Шойрера, а также работы ещё нескольких художников. 

Объединяет их не только тесное сотрудничество с Голливудом, но и место рождения. Все представленные авторы родом из Швейцарии. И это совпадение неслучайно, считает куратор выставки Патрик Гигер, директор Музея научной фантастики (Швейцария). Подтверждением служат стенды со старинными рисунками и исторической справкой, которые демонстрируют, что у швейцарской иллюстрации есть мощный бэкграунд в несколько десятилетий. Интерес у тех, кто неравнодушен к кино, вызовут также стенды с описанием разных техник создания визуального ряда на экране. Посмотреть на «Швейцарский дизайн в Голливуде» можно до 11 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.