Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Увеличилось число погибших в результате теракта в Ираке

Увеличилось число погибших в результате теракта в Ираке
В результате взрыва, организованного смертником в курдском ресторане вблизи города Киркук на севере Ирака, погибли как минимум 47 человек, сообщила полиция.
000


Еще более 100 человек было ранено. Ранее сообщалось о 30 погибших.

Взрыв был организован во время праздника Ид аль-Адха. В ресторане, который находится в пяти километрах от Киркука по дороге на Ирбиль, в это время обедали семьи с детьми. 

Причины взрыва пока неясны. В Киркуке проживает смешанное население - курды, арабы и туркоманы. 

Официальные лица и по меньшей мере один очевидец утверждают, что смертник прошел в центр ресторана и привел в действие взрывное устройство на поясе. Однако приводятся также слова одного представителя министерства внутренних дел Ирака, который заявил, что был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. 

Согласно неподтвержденным сообщениям, в ресторане также находились курдские официальные лица, которые встречались с лидерами арабских племен, сообщает Би-би-си.
В прошлом году заминированный автомобиль был взорван вблизи другого ресторана этой же сети в самом Киркуке. Тогда погибли 25 человек. 

В этом году число нападений в Ираке резко сократилось, однако район вблизи северных городов Киркук и Мосул остается опасным.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.