Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Черновецкого заплатить за горячую воду

Ющенко потребовал от Черновецкого заплатить за горячую воду
Президент Виктор Ющенко требует от власти Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением столицы.
000

 
Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, глава государства направил телефонограмму председателю Киевской горгосадминистрации Леониду Черновецкому. Ющенко назвал недопустимым наличие существенного долга города перед компаниями «Киевэнерго» и «Нафтогаз Украины». Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности, превышающей 700 млн.грн. Сделать это можно путем внесения изменений в бюджет города или через получение кредита. 
 
Ющенко также обратился к Кабинету Министров с просьбой оказать местной власти необходимую помощь для решения этого жизненно важного для города вопроса. 
 
Ранее АК «Киевэнерго» предупредила, что временно приостановит горячее водоснабжение  домов, обслуживаемых ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. По словам представителей компании, в противном случае под угрозой окажется теплоснабжение и обеспечение киевлян электроэнергией. 
 
Пожарно-спасательная служба Киева уже выразила свою обеспокоенность по поводу возможного отключения тепла. Пожарные предупреждают о «непредвиденных последствиях». Как свидетельствует статистика, в связи с похолоданием количество пожаров существенно увеличивается. Основными их виновниками становятся обогреватели, чаще всего самодельные или низкого качества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.