Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий пойдет в суд из-за горячей воды

Черновецкий пойдет в суд из-за горячей воды
Киевская горгосадминистрация подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз».
000

 
«Только что я подписал претензию «Нафтогазу», и в 14.00 я продемонстрирую решение (надеюсь на суд), по которому именем Украины «Нафтогазу» будет запрещено отключать киевлян от тепла. Надеюсь, что в течение нескольких дней мы эту проблему закроем. Я сожалею, что политика превалирует над экономикой», - заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.
 
Как сообщает УНИАН, мэр заверяет, что Киев не должен «Нафтогазу» ни копейки. «Сегодня речь идет о том, что «Нафтогаз» должен «Киевэнерго» 250 млн.грн. Они отказываются проводить зачет и требуют, чтобы долг в 200 млн.грн. был погашен в деньгах. Это жульническое решение, не государственное», - добавил Черновецкий.
 
Он также уточнил, что «Киевэнерго» приватизировано бывшей государственной администрацией и не подчиняется мэру.
 
Напомним, 11 декабря АК «Киевэнерго» приостановила горячее водоснабжение в здания, обслуживаемые ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Компания сообщает, что не получила от Киевской горгосадминистрации надлежащую компенсацию разницы тарифов, а потому ДК «Газ Украины» не выделил надлежащие объемы газа. В условиях ограниченных ресурсов «Киевэнерго» решила временно направлять газ исключительно на отопление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.