Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты отпустили греческое судно

Сомалийские пираты отпустили греческое судно
Сомалийские пираты освободили греческий танкер, захваченный 10 октября в Аденском заливе. Об этом сообщил глава кенийского подразделения Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура.
000

 
В данный момент танкер «MT Action», который ходит под флагом Панамы, следует в сторону безопасных вод. О том, был ли заплачен выкуп за освобождение судна, не сообщается.
 
Как сообщает РИА «Новости, радость от освобождения омрачает тот факт, что предположительно три члена экипажа погибли при сомнительных обстоятельствах. 
 
Напомним, мониторинговая группа Совета безопасности ООН по Сомали подсчитала, что у берегов Сомали действует от одной до полутора тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей.
 
С 25 сентября в плену у пиратов находится судно «Фаина» с украинцами на борту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.