Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Василий Ломаченко оспорит лишение его звания Лучшего боксера года

Василий Ломаченко оспорит лишение его звания Лучшего боксера года
Украинский боксер Василий Ломаченко оспорит решение Международной ассоциации любительского бокса AIBA не предоставлять ему Кубок Вэла Баркера и звание «Лучшего боксера года».
000

 
Об этом в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил отец и тренер спортсмена Анатолий Ломаченко.
 
12 декабря в Москве Кубок Вэла Баркера с формулировкой «Лучший боксер года» получил монгол Ууган Энкбат, чемпион Игр-2008 в весе до 54 кг. Василий Ломаченко - Олимпийский чемпион в весе до 57 кг - не получил награду, поскольку не вышел против Бахотирийона Султонова на проходящем в Москве четвертьфинале Кубка мира, сообщает allsport.ru.
 
«Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам», - объяснил Анатолий Ломаченко.
 
«В итоге AIBA дисквалифицировала моего сына за отказ от участия в Кубке мира, объяснив это нарушением каких-то пунктов регламента - каких точно, нам так и не сказали. Но, позвольте, Кубок Вэла Баркера Василий должен был получить не за Кубок мира, не за весь сезон, а за Олимпийские игры, которые он выиграл еще в августе и на которых был признан самым техничным боксером!» - добавил он.
 
Кроме того, тренер сообщил, что из-за произошедшего его сыну возможно придется пересмотреть намерение оставаться в любителях до Олимпиады-2012: «Если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы». 
 
Наши олимпийские чемпионы (46 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.