Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военный вертолет отбил очередное нападение пиратов на судно

Военный вертолет отбил очередное нападение пиратов на судно
13 декабря сомалийские пираты напали на грузовое судно в Аденском заливе, обстреляв его из гранатометов и стрелкового оружия.
000


На помощь судну был выслан военный вертолет с одного их кораблей, патрулирующих Аденский залив, который отогнал пиратов.

Название судна, а также ВМС какой из стран принадлежал вертолет, пока не известно, сообщает Lenta.ru.

Как известно, в районе находятся корабли НАТО, России, Индии и других стран, которые взяли на себя защиту одного из самых оживленных судоходных маршрутов, плавание по которому оказалось под угрозой из-за непрекращающихся нападений.

Напомним, с начала 2008 года пираты совершили более 100 нападений на суда в Аденском заливе. В настоящее время пираты удерживают 14 судов, в том числе саудовский супертанкер «Сириус Стар», перевозивший нефть на 100 миллионов долларов, и судно «Фаина» с украинским экипажем на борту, и грузом танков T-72 и другого оружия.

Несмотря на усиление патрулирования Аденского залива, пираты продолжают свои нападения. Отмечается, что они прекрасно экипированы и вооружены. Кроме того, по некоторым данным, пираты создали собственный координационный штаб для захвата судов.

В субботу, 13 декабря, они также попытались захватить индийский теплоход «Джейб». На помощь судну пришел эсминец ВМС Индии «Мисор», которому удалось не только отбить нападение, но и взять в плен 23 пирата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.