Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий разрешил пенсионерам и инвалидам бесплатно ездить в общественном транспорте

Черновецкий разрешил пенсионерам и инвалидам бесплатно ездить в общественном транспорте
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому все пенсионеры и инвалиды Киева будут иметь право ездить в общественном транспорте бесплатно.
000


В свою очередь, заместитель главы мэрии Ирэна Кильчицкая объяснила, что пенсионеры и инвалиды будут иметь возможность ездить в транспорте безвозмездно на основании пенсионного удостоверения или удостоверения, которое выдано органами социальной защиты населения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба КГГА, многодетные семьи (трое и больше несовершеннолетних детей), неработающие киевляне, которые присматривают за детьми-инвалидами, при условии, что лицо получает государственную социальную помощь и другие социально незащищенные слои населения города будут иметь право на бесплатный проезд на двух видах транспорта по их выбору на основании справки, выданной органами социальной защиты населения.

Основанием для выдачи временной справки матери или отцу многодетной семьи является предоставление дополнительно к комплекту документов копии свидетельств о рождении детей. В управлении гражданин заполняет заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии по соответствующей форме.

Пресс-служба также отмечает, что общее количество киевлян, которые будут пользоваться льготами на проезд в муниципальном транспорте города, достигает 700 тысяч лиц.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.