Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии откопали мозг, которому 2000 лет

В Англии откопали мозг, которому 2000 лет
В Университете Йорка на севере Англии в ходе земляных работ был обнаружен череп, внутри которого сохранился мозг.
000


По мнению ученых, черепу более 2000 лет, что делает его древнейшей находкой такого рода на территории Великобритании и одной из древнейших в мире. Мозг достаточно хорошо сохранился, хотя пока нельзя сказать, обнаружен ли весь орган или только его часть.

Пока не выдвинута основная версия, почему голову древнего человека захоронили отдельно от тела. Среди предположений - ритуальное погребение и жертвоприношение, сообщает Lenta.ru.

По мнению экспертов, едва ли исследование найденного мозга принесет открытия в области неврологии, однако с точки зрения археологии этот череп весьма привлекателен.

Как рассказал один из археологов, древнейшие дошедшие до нас черепа с сохранившимся внутри мозгом были обнаружены в торфяном болоте в штате Флорида в 1986 году. Тем находкам более 8000 лет, добавил ученый.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.