Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве разогнан митинг отставных генералов

В Москве разогнан митинг отставных генералов
На Пушкинской площади в Москве разогнан митинг генералов в отставке, организованный «Союзом советских офицеров».
000


Омоновцы задерживали военных, собравшихся на акцию, крайне жестко. Участников митинга тащили в автозаки за руки и за ноги, волокли по земле. Задержаны около пятидесяти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин.

Как известно, сегодня в Москве должен состоятся «Марш несогласных», к которому должна была присоединится колонна генералов в отставке. Перед началом акции генерал Алексей Фомин был уверен, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов.

В свою очередь, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров отметил, что несогласные готовы «к гибкости и ориентированию на местности», для того чтобы «Марш несогласных» прошел максимально эффективно. В частности, он сообщил, что дружественным несогласным общественникам удалось согласовать в префектуре ЦАО пикет около гостиницы «Пекин» на Триумфальной площади. Каспаров отметил, что участники «Марша несогласных», которые опасаются противодействия милиции, могут говорить, что они идут на этот пикет, сообщает newsru.com.

Ранее власти российской столицы заявили, что расценивают заявления лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова о том, что они вместе со своими сторонниками выйдут на Триумфальную площадь как призыв к противоправным действиям. Об этом 13 декабря заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Леонид Крутаков.

Он подчеркнул, «власти Москвы предупреждают, что любые противоправные действия в воскресенье будут жестко, в рамках закона, пресекаться правоохранительными органами».

«Марш несогласных» должен начаться 14 декабря в 14:00 по московскому времени митингом на Триумфальной площади и закончить шествием по Тверской улице. Основными темами протеста являются изменение Конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.