Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Туркменистане проголосовали более 93% избирателей

На выборах в Туркменистане проголосовали более 93% избирателей
Явка избирателей на состоявшихся вчера в Туркменистане парламентских выборах, по официальным данным, составила 93,87%.
000


Результаты этих выборов должны быть опубликованы в десятидневный срок после голосования.

Впервые принять участие в голосовании смогли граждане Туркмении, находящиеся за границей. При посольствах и консульских учреждениях Туркмении были открыты 27 избирательных участков, сообщает Lenta.ru. 

Вчера уже в середине дня Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане объявила выборы депутатов парламента состоявшимися.

Напомним, за ходом голосования следили наблюдатели от СНГ, ООН и ОБСЕ. Всего были зарегистрированы около 200 местных и 50 иностранных наблюдателей. О каких-либо нарушения во время выборов пока не сообщается.

Парламент Туркменистана насчитывает 125 мест. На них претендовали 288 кандидатов. Депутатов избирают по одномандатным округам, срок работы одного созыва парламента - пять лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.