Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны 90 участников Марша несогласных

В Москве задержаны 90 участников Марша несогласных
Вчера в Москве были задержаны 90 человек, собиравшихся принять участие в несанкционированном «Марше несогласных» в центре города.
000


По словам начальника управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, на Триумфальную площадь, где был объявлен сбор участников акции, «никто так и не пришел». По информации российских СМИ, милиция оцепила площадь и задержала активистов, которые пытались провести марш.

«Были лишь отдельные попытки хулиганских и противоправных действий, которые вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов... На дежурные телефоны мэрии и ГУВД за последние сутки поступили многочисленные жалобы на действия неорганизованных групп граждан, которые мешали прохожим и жителям близлежащих домов», - сообщил Бирюков.

Как сообщает Lenta.ru, в числе задержанных - лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член исполкома «Другой России» Александр Аверин и лидер движения «Мы» Роман Доброхотов.

Напомним, «Марш несогласных» был назначен на 14:00 по местному времени, однако милиция помешала собраться его участникам на Триумфальной площади. В то же время, состоялась короткая контр-акция движения «Россия молодая»: несколько активистов забрались на крышу здания, где расположен концертный зал имени Чайковского, растянули баннер с надписью «Хватит раскачивать лодку», зажгли файеры и разбросали листовки.

Позднее группа сторонников «Другой России» (по разным оценкам, от 25 до 50 человек) проследовала по Садовому кольцу от Павелецкого вокзала до Пятницкой улицы, после чего участники акции разошлись.

В то же время, в Санкт-Петербурге около 150 сторонников «Другой России» провели санкционированный митинг в саду имени Чернышевского. Незадолго до его начала в Гостином дворе, где был объявлен сбор участников акции, милиция задержала примерно 60 человек, которые пытались развернуть знамена и начали выкрикивать лозунги. Сам митинг в саду Чернышевского прошел без инцидентов.

Как уже сообщалось, вчера на Пушкинской площади в Москве был разогнан митинг генералов в отставке, организованный «Союзом советских офицеров». Колонна отставных генералов должна была присоединиться к «Маршу несогласных».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.