Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бушу удалось увернуться от ботинка иракского журналиста

Бушу удалось увернуться от ботинка иракского журналиста
В воскресенье в Ираке на пресс-конференции Президента США Джорджа Буша один из журналистов бросил в главу США свои ботинки и назвал его «собакой» на арабском языке.
000


Инцидент произошел во время встречи с Премьер-министром Ирака Нури Малики. Охранники немедленно вывели мужчину. Оставшиеся журналисты сразу же извинились за коллегу.

Как сообщает «Газета.ру», ботинки не попали в Буша, но Президенту пришлось пригнуться, так как один ботинок пролетел над его головой и ударился в стену за спиной.

После произошедшего Буш смущенно улыбнулся. «Меня это не побеспокоило», - сказал он сразу после инцидента.

Как известно, на Ближнем Востоке бросить в кого-то обувью означает нанести глубокое оскорбление и выказать высшую степень презрения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.