Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министром Таиланда стал оппозиционер

Премьер-министром Таиланда стал оппозиционер
Лидер оппозиционной Демократической партии Таиланда Абхист Ветчачива сегодня избран 27-м премьер-министром страны.
000


За его кандидатуру проголосовали 234 депутата из 437, передает ИТАР-ТАСС.

Ветчачива имеет 15-летний парламентский опыт. Он родился в 1964 году в Англии, окончил престижный Итонский колледж, а затем Оксфордский университет по экономической специальности. Среди основных приоритетов Ветчачива выделил два направления, которым уделит особое внимание – это «увеличение объема экспорта и восстановление индустрии туризма».

Напомним, оппозиция, требовавшая отставки главы правительства Таиланда, блокировала работу двух основных международных аэропортов. 3 декабря Конституционный суд отстранил премьер-министра страны Сончата Вонгсавата от политики на 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.