Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После избрания нового премьер-министра в Таиланде начались беспорядки

После избрания нового премьер-министра в Таиланде начались беспорядки
В Таиланде после избрания новым премьер-министром оппозиционера Абхист Ветчачива начались акции протеста сторонников бывшего правительства.
000


Около 200 человек блокировали парламент, где проходили выборы нового премьера и закидали камнями автомобили парламентариев, голосовавших за Абхизита. 

Как сообщает тайское издание The Nation, от действий сторонников бывшего премьера Таксина Чинавата пострадали журналист и полицейский - камни попали им в голову. 

Власти приняли решение усилить охрану парламента, однако полиции с трудом удается сдержать протестующих. 

Как передает Lenta.ru, акции протеста также начались и в других районах страны. 

Абхист Ветчачива стал новым премьер-министром после того, как 3 декабря с должности был снят предыдущий глава правительства Сончат Вонгсават. До этого, в сентябре пост премьера по решению суда покинул Самак Сунтаравет. Они оба обвинялись в поддержке политики Танксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота. 

Сразу после избрания Абхист заявил, что не будет озвучивать свою будущую политику на новой должности до тех пор, пока не присягнет королю Таиланда. 

Вместе с тем Таксин Чинават, обращаясь 13 декабря к своим соратникам, призвал нацию к миру. Он также заявил, что все стороны должны уважать кандидатуру нового премьера и позволить стране двигаться вперед.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.