Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший глава Nasdaq обвиняется в создании финансовой пирамиды

Бывший глава Nasdaq обвиняется в создании финансовой пирамиды
В США арестован бывший член совета директоров и экс-глава торгового комитета биржи Nasdaq 70-летний Бернард Мэдофф.
000

 
Финансист обвиняется в том, что в течение многих лет он обманывал клиентов и потерял в результате махинаций $50 млрд. Следствие утверждает, что Мэдофф действовал по схеме пирамиды: вложившие деньги первыми, получали доход за счет поступлений от более поздних участников. 
 
Самая крупная афера в истории американского фондового рынка может стоит Мэдоффу 20 лет тюрьмы и 5 млн. долларов штрафа. В настоящее время биржевой брокер выпущен под залог в 10 млн. долларов. 
 
Как сообщает Euronews, в скандал оказались втянуты не только американские хедж-фонды, но и крупнейшие европейские банки. В частности, французский банк BNP Paribas оценивает свои потери в 350 млн. евро, испанский Santander потерял 2,3 млрд., в швейцарском UBS речь идет о более чем 3 млрд. евро.
 
Сообщение об аресте Мэдоффа вызвало панику на биржах. Акции многих компаний упали в цене.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.