Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый честный город мира

Самый честный город планеты определили сотрудники журнала Reader"s Digest. Ищущим в людях честность журналисты советуют отправляться в Словению и держаться подальше от Гонконга и Малайзии.
000

 
Эксперимент проводился в 32 странах мира. В каждом из городов журналисты «потеряли» 30 мобильных телефонов, после чего звонили на каждую из мобилок и просили нашедшего вернуть ее. Кроме того, был предусмотрен вариант, что новоиспеченные владельцы мобильного на звонок не ответят, но через записную книжку попытаются отыскать хозяина самостоятельно.
 
По результатам исследования, самым честным городом стала столица Словении Любляна, чье население не превышает 270 тыс. человек. 29 из 30 мобильных были возвращены владельцам.
 
Далее места распределились следующим образом:
Торонто - вернули 28 мобилок;
Сеул - 27;
Стокгольм -26;
Мумбаи, Манила, Нью-Йорк - 24;
Хельсинки, Будапешт, Варшава, Прага, Окленд, Загреб - 23;
Сан-Пауло (Бразилия), Париж, Берлин, Бангкок - 21;
Милан, Мехико, Цюрих - 20;
Сидней и Лондон - 19;
Мадрид - 18;
Москва - 17;
Сингапур, Буэнос-Айрес, Тайпей - 16;
Лиссабон - 15;
Амстердам, Бухарест - 14;
Гонконг, Куала Лумпур (Малайзия) - 13.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.