Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, будет защищать адвокат Хусейна

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, будет защищать адвокат Хусейна
Один из бывших адвокатов экс-лидера Ирака Саддама Хусейна Халиль ад-Дулейми заявил о создании группы по защите корреспондента иракского телеканала «Аль-Багдадия» 29-летнего Мунтадара аль-Заиди, бросившего свои ботинки в Президента США Джорджа Буша.
000


«Около 200 иракских, а также адвокатов из других стран, включая и США, выразили желание защищать интересы журналиста в суде», - сказал адвокат.

«В воскресенье ночью я принял решение защищать этого человека. В настоящее время я провожу консультации с адвокатскими ассоциациями для создания комитета по защите», - цитирует ад-Дулейми РИА «Новости».

Инцидент произошел в воскресенье в Багдаде на пресс-конференции. Аль-Заиди бросил в Буша один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского Президента: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке».

После того, как аль-Заиди бросил в Буша оба своих ботинка, он был повален на пол сотрудниками американской и иракской охраны, а затем выведен из зала, где шла пресс-конференция.

Действия и слова журналиста были восприняты многими в Ираке как «выражение совести нации», как поступок, «достойный истинного патриота». «Это было самым малым, что мог бы сделать гражданин Ирака с Бушем, тираном и преступником, убившим два миллиона граждан Ирака и Афганистана. Аль-Заиди следует немедленно выпустить на свободу», - заявил адвокат.

В настоящее время аль-Заиди арестован, а иракские спецслужбы выясняют, не находился ли журналист под воздействием алкоголя или наркотических веществ, а также не была акция аль-Заиди заказана и оплачена кем-либо.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.