Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боно назван Человеком мира 2008 года

Боно назван Человеком мира 2008 года
Лауреаты нобелевской премии мира вручили в Париже лидеру ирландской группы U2 Боно премию «Man Of Peace» («Человек мира») за создание фондов по борьбе со СПИДом и малярией и активную деятельность по списанию части долгов странам Африки, сообщает AFP.
000


Премию музыканту вручил мэр Парижа Бертран Дэланэ. На церемонии награждения присутствовали бывший президент ЮАР Фредерик Виллем де Клерк, польский политический деятель Лех Валенса, ирландский политик Джон Юм, передает Lenta.ru. 

«Для меня это очень значимая награда, поскольку, позвольте быть честным, она очень близка к Нобелевской премии мира», - заявил Боно. 

В 2007 году премия мира «Man Of Peace» была присуждена Джорджу Клуни и Дону Чидлу. 

Награждение прошло в рамках ежегодного трехдневного саммита нобелевских лауреатов. 

Напомним, церемония награждения лауреатов Нобелевской премии 2008 года состоялась 10 декабря в Стокгольме, а в Осло была вручена Нобелевская премия мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.