Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах продолжаются протесты

В Афинах продолжаются протесты
Греческие студенты и анархисты захватывают радиостанции, чтобы передать свои требования и озвучить собственную точку зрения на происходящее в стране. Об этом сообщило сегодня Афинское агентство новостей.
000


На острове Лесбос группа студентов Эгейского университета захватила муниципальное отделение греческого государственного радио ЭРА и потребовала передать в эфир передачу их собственного изготовления о погибшем 6 декабря от рук полицейского 15-летнем анархисте. 

Та же группа захватила три местные музыкальные радиостанции, одна из которых в конечном итоге согласилась на требования студентов и передала подготовленную программу, передает РИА «Новости». 

Группа демонстрантов также захватила муниципальное радио в городе Иоаннина на западе Греции. Выгнав из студии персонал, налетчики вышли в прямой эфир. В этом же городе в ночь на понедельник подверглась нападению местная газета. 

Напомним, массовые демонстрации и беспорядки начались в Греции после того, как 6 декабря в стычке с полицейскими был застрелен 15-летний подросток. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, подросток погиб случайно. Полицейским, задержанным по подозрению в убийстве Александроса Григорополуса, официально предъявлены обвинения.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.