Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции сильные снегопады оставили жителей без электричества

Во Франции сильные снегопады оставили жителей без электричества
Более 75 тысяч домов остаются без электричества из-за сильных снегопадов в шести департаментах в центре и на юге Франции, где снегопады не прекращаются с субботы.
000


Стихия нанесла там серьезный ущерб линиям электропередач и спасательные службы не успевают восстанавливать ЛЭП, поскольку мокрый снег налипает на провода и замерзает.
По этим же причинам в некоторых местах прервана телефонная связь. 32 тысячи домов остались без связи с внешним миром, поскольку большинство дорог непроходимы из-за гололеда или высокого снежного покрова. В некоторых районах нарушена мобильная телефонная связь и работа Интернета.

Как передает ИТАР-ТАСС, движение транспорта в пострадавших регионах сильно затруднено. Власти запретили выезд школьных автобусов, закрыли автомагистрали для трайлеров и рекомендовали владельцам автомашин воздержаться от путешествий.

В некоторых южных департаментах в Провансе ливневые дожди привели к резкому подъему уровня воды в реках. «Метео-Франс» предупреждает о возможных наводнениях в этом регионе. На Лазурном берегу волнение моря значительно усилилось, в Канне штормовые волны высотой 5-6 метров прорвали защитную дамбу, снесли часть прибрежных построек.

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Ла-Гафьер был объявлен план тревоги на ядерных объектах в департаменте Дром, на юго востоке Франции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.