Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кэмбридже реконструировали облик Клеопатры

В Кэмбридже реконструировали облик Клеопатры
Кэмбриджский египтолог Салли Энн Эштон реконструировала облик знаменитой египетской правительницы Клеопатры.
000


Результатом исследования, длившегося более года, стал трехмерный образ Клеопатры, созданный на основе ряда сохранившихся изображений.

На графической модели знаменитая правительница оказалась смуглой молодой женщиной, сочетающей в себе как греческие, так и египетские черты, сообщает Lenta.ru.

«Она, вероятно, не была полностью европейкой. Не забывайте, что ее семья жила в Египте уже 300 лет, когда она пришла к власти», - отметила Эштон.

Клеопатра (69 – 30 гг до н.э.) - последняя правительница эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев. Широкую известность она приобрела благодаря любовной связи с римским императором Юлием Цезарем, а после его убийства - с полководцем Марком Антонием. От Цезаря у нее родился сын Цезарион, от Антония - два сына и дочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.