Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потерпел бедствие российский сухогруз

Потерпел бедствие российский сухогруз
Российский сухогруз «Сармат-1», потерпевший бедствие на Каспии у побережье Азербайджана, доставлен на Бакинский судоремонтный завод, где будет отремонтирован. Об этом сообщает информагентство АРА со ссылкой на министра по чрезвычайныи ситуациям Азербайджана Кемаледдина Гейдарова.
000


«По словам министра, для спасения членов экипажа корабля были приняты соответствующие меры, и никаких проблем нет», - говорится в сообщении. 

Гейдаров сообщил также, что «сухогруз «Сармат-1» был спасен кораблями Службы спасения каспийского бассейна МЧС Азербайджана». 

Как сообщил замглавы Государственной морской администрации Азербайджана (ГМА) Намик Агамалиев, состояние членов экипажа сухогруза нормальное. «Самое главное, что все 11 членов экипажа живы-здоровы», - сказал он. 

По словам Агамалиева, ЧП произошло из-за технической неисправности в рулевом отделении судна, передает РИА «Новости». 

Он заверил, что азербайджанские специалисты после доставки судна на побережье «сделают в возможно короткие все необходимые ремонтные работы на нем, чтобы оно опять вышло в море». 

Сообщение о терпящем бедствие сухогрузе «Сармат-1» поступило в ГМА 15 декабря из Центра координирования спасательных работ, расположенного в Астрахани. 

Корабль, направлявшийся из Астрахани в иранский порт Анзали, в понедельник подал сигал бедствия, находясь в 30 милях от азербайджанского порта Дюбенди. 

Сухогруз типа река-море «Сармат-1» построен в 1986 году. Экипаж судна - 11 человек, вместимость - 2 тысячи тонны, длина составляет 80 метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.