Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские медики разработали жидкие кости

Британские медики разработали жидкие кости
Британские медики разработали новый химический состав, напоминающий по внешнему виду зубную пасту, однако способный стать новым поколением решений для восстановления или замены костной ткани человека.
000


Новый раствор, названный «жидкими костями» вводится в поврежденный участок природной костной ткани человека путем шприцевой инъекции, где он успешно застывает, создавая субстанцию, которая по прочности и свойствам почти идентична настоящим костям.

По словам разработчиков, их технология позволяет не только восстанавливать костную ткань, но также может быть использована для адресной доставки стволовых клеток в заданный регион, сообщает Сybersecurity.ru.

«Инъекционные кости представляют собой первую законченную систему доставки стволовых клеток, химического раствора и гормона роста для создания материала, способного заменить природные кости», - рассказал фармацевт из Университета Ноттингема Робин Куирк.

По его словам, сейчас он и созданная в рамках университета компания RegenTec занимаются поиском путей коммерциализации своей разработки. «Инъекционная техника в перспективе может снизить зависимость людей от сложных операций по костному протезированию, такие операции почти всегда дорогостоящи, доставляют массу проблем для пациента и сложны для врачей», - отметил Куирк

Новая технология также позволяет избежать перелома ослабленных костей и защитить соседние области. Специалисты отмечают, что после затвердевания искусственной кости, материал образует однородную не пористую среду, которая обладает той же теплопроводностью, что и настоящие кости, поэтому температурный баланс после инъекции в организме не будет нарушен и это не вызовет разрушения близлежащих клеток тела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.