Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, жестоко избили

Журналиста, бросившего ботинки в Буша, жестоко избили
Бросивший в президента США Джорджа Буша ботинки иракский журналист Мунтадар аз-Зейди был жестоко избит сотрудниками служб безопасности Ирака. С таким утверждением выступил сегодня брат задержанного.
000


По его словам, в результате побоев у аз-Зейди сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз. Журналист в настоящее время находится в особо охраняемой «зеленой зоне» Багдада. Его допрашивают сотрудники службы Муваффака ар-Рубаи - советника по национальной безопасности Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Иракские официальные источники пока никак не прокомментировали эти утверждения. В понедельник, 15 декабря, они сообщали, что аз-Зейди будет подвергнут допросу, цель которого - установить, были ли его действия кем-либо оплачены.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье в Багдаде на пресс-конференции. Аль-Заиди бросил в Буша один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского Президента: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке».

За скандально прославившиеся ботинки предлагают 10 млн. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.