Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МинЖКХ намекает на новое отключение воды и отопления в Киеве

МинЖКХ намекает на новое отключение воды и отопления в Киеве
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко считает, что безответственность киевского мэра Леонида Черновецкого ставит под угрозу безопасное и бесперебойное функционирование системы отопления и электрообеспечения в столице.
000

 
По словам Министра, киевлянам вернули отопление, горячую воду и газ, но несмотря на это Черновецкий до сих пор не издал распоряжение и не начал возвращать задолженность за потребленный предприятиями жилищно-коммунального хозяйства газ.
 
Кучеренко напомнил, что при высоком уровне расчетов населения, Киев имеет задолженность перед ДК «Газ Украины» в размере 380 млн.грн. За последнюю неделю долг увеличился на 52 млн.грн. Это происходит из-за того, что тариф, который платит население, только наполовину покрывает себестоимость тепла. Разницу должна возмещать мэрия из городского бюджета, однако такое возмещение не поступает.
 
Как сообщает правительственный портал, несправедливость ситуации очевидна, поскольку в отличие от Киева предприятиям и регионам, рассчитавшимся на 100 процентов, вынужденно уменьшается давление газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.