Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш назвал метание ботинок интересным способом самовыражения

Буш назвал метание ботинок интересным способом самовыражения
Президент США Джордж Буш назвал нападение на него «ботинкометателя» самым странным моментом своего президентства и призвал власти Ирака не реагировать чрезмерно на этот инцидент.
000


Как известно, в воскресенье на пресс-конференции в Багдаде иракский журналист Мунтадар аль-Заиди  запустил в президента США один за другим два своих ботинка.

Буш в интервью телекомпании Си-Эн-Эн предположил, что журналист «хотел прославиться».

«Я не сержусь на систему. Я считаю, что (в Ираке) возникает свободное общество, а свободное общество необходимо ради нашей собственной безопасности и мира», - сказал Президент США.

При этом, как сообщает РИА «Новости», Буш подтвердил, в момент, когда произошел инцидент, думал лишь о том, как увернуться от ботинок.

«У меня не было времени о чем-либо размышлять. Я уворачивался и увертывался», - сообщил глава Белого дома, описывая свои действия.

«Это является самым странным моментом моего президентства. Я готовлюсь отвечать на вопросы свободной прессы в демократическом Ираке, и тут встает парень и бросает свой ботинок. Это было странно, и это было интересным способом самовыражения», - добавил Буш. 

Напомним, после инцидента аль-Заиди  был арестован иракскими спецслужбами. Журналиста обвиняют в оскорблении Президента США и «варварском и постыдном поведении». По словам брата задержанного, аль-Заиди был сильно избит, у него сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз.

За скандально прославившиеся ботинки предлагают до 10 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.