Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зимой Динамо планирует купить центрального защитника и нападающего

Зимой Динамо планирует купить центрального защитника и нападающего
Киевское «Динамо» будет приобретать в межсезонье футболистов только на те позиции, которые реально требуют усиления. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам первой половины сезона 2008-09 гг., сообщил президент киевского клуба Игорь Суркис.
000


По его словам, «в принципе, сезон удался», хотя кое-что и не удалось. «Год назад, представляя Юрия Павловича, я не обещал, что за несколько ближайших лет мы выиграем европейский кубок, но прогресс будет налицо. Да, мы не добились того, чего хотели. Перед «Динамо» стояла задача попасть в плей-офф Лиги чемпионов, но нам не удалось выполнить ее. Тем не менее, вы должны согласиться, что наша судьба в групповом турнире Лиги чемпионов, вплоть до 5-го тура, зависела лишь от нас», - добавил Семин.

Говоря о зимнем трансферном окне, Суркис отметил, что «сейчас мы будем приобретать футболистов только на те позиции, где реально требуется усиление», а команда укомплектована у нас достаточно сильно», сообщает football.ua.

«Что касается позиций, которые необходимо усилить, – это центральный защитник с уклоном влево и, возможно, нападающий. Это мнение Юрия Павловича. С приходом Сергея Кравченко в средней линии у нас наблюдается даже перебор исполнителей – предстоит жесточайшая конкуренция за место в основном составе. У Романа Еременко срок аренды рассчитан до 1 июля 2009 года, и мы будем решать с Удинезе вопрос о продлении арендного соглашения или о полном выкупе контракта футболиста. Восстановится Нинкович, Алиев после операции на паховых кольцах рассчитывает уже 10 января работать в основной группе. То есть, как вы видите, в линии полузащиты у нас нормальная здоровая конкуренция», - сказал Суркис.

Что касается арендованных игроков, то Суркис сообщил, что «однозначно в Динамо вернется Диого Ринкон. Он приезжал уже в Киев, заходил ко мне на переговоры, но, откровенно говоря, пребывал не в тех кондициях, в которых я хотел бы его видеть. Я ему сказал, что если приедет после отпуска в нормальном физическом состоянии и нормальным игровым весом, сможет в тренировочном процессе доказывать свою необходимость «Динамо». Нет – поедет обратно в Бразилию. По вопросу Клебера и Родриго мы ждем окончания декабря, поскольку, согласно опции в контракте, они могут окончательно покинуть Динамо, если найдется клуб, который будет готов заплатить за них определенную сумму (Клебер ориентировочно стоит 8 миллионов долларов, Родриго – 4,5 миллиона). Майкл же до лета находится в аренде в Сантосе».

«То, что приобретения будут, я не сомневаюсь. Надеюсь, наша селекционная служба полгода плодотворно поработала. Желательно до 10 января – время выхода команды из отпуска – определиться с кандидатурами. Впрочем, если этот процесс затянется, то ничего страшного не случится. В отличие от западных клубов, для которых трансферное окно открыто до 1 февраля, то у нас, насколько вы знаете, – до 1 марта. У нас есть время, чтобы усилиться, и, прежде всего, будем действовать так, чтобы не навредить», - сказал Суркис.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.