Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство американцев считает, что не сможет жить без Интернета

Большинство американцев считает, что не сможет жить без Интернета
Более половины взрослых американцев считают, что не могут жить без Интернета. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса «Значение Интернета в современной экономике», проведенного компанией Harris Interactive.
000


В частности, опрос показал, что 65% взрослых считают, что не смогут жить без Интернета, а еще большее число респондентов (71%) заявило, что для них важно или очень важно иметь устройства с выходом в Интернет, которые позволяют постоянно быть в курсе важных событий, включая экономическую ситуацию.

Когда респондентов попросили оценить некоторые возможности по шкале от 1 («откажусь безо всяких проблем») до 5 («не могу жить без этого»), доступ к Интернету занял первое место. После Интернета по важности идут следующие возможности:

Кабельное телевидение (39%)
Ужины в ресторанах (20%)
Покупка одежды (18%)
Посещение тренажерного зала (10%)

Кроме того, как сообщает Cybersecurity.ru, почти половина женщин (46%) и 30% мужчин предпочли бы 2 недели обходиться без секса, чем отказаться от Интернета на такое же время. Для женщин в возрасте 18-34 года этот показатель составил 49%, а для женщин в возрасте 35-44 года – 52%. Для мужчин в возрасте 18-34 года он равняется 39%.

Большинство (61%) взрослых женщин скорее отказались бы от просмотра телевизора на 2 недели, чем от доступа к Интернету всего на 1 неделю; для взрослого населения США в целом, как мужчин, так и женщин, этот показатель составляет больше половины – 58%. Многие передачи и фильмы доступны через Интернет, а ноутбуки с мощными энергоэффективными процессорами позволяют смотреть телепрограммы практически везде, даже в транспорте.

Опрос был проведен в на территории США компанией Harris Interactive по заказу Intel с 18 по 20 ноября среди 2119 взрослых в возрасте от 18 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.