Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Последние снимки Мэрилин Монро проданы за $146 тыс.

Коллекция фотографий кинозвезды Мэрилин Монро, снятая для журнала Vogue незадолго до смерти актрисы, продана вчера в Нью-Йорке на аукционе Christie"s за 146 тысяч долларов.
000


На торги были выставлены 36 снимков Монро, сделанных фотографом Бертом Штерном по заказу американского издания Vogue в 1962 году. Особую ценность снимкам Штерна придает тот факт, что он оказался последним фотографом, сделавшим постановочную съемку знаменитой актрисы.

Журнал опубликовал эти фотографии уже после смерти Монро в августе 1962 года.

Как сообщает Lenta.ru, до начала торгов коллекция фотографий Монро оценивалась в 100-150 тысяч долларов США. Представители аукционного дома Christie"s не стали называть имя нового владельца фотографий, ограничившись заявлением, что результат аукциона оправдал их ожидания.

Серия снимков Монро была выставлена на торги в рамках аукциона «Иконы гламура и стиля: Коллекция Леона и Микаэлы Константинер».

Берт Штерн в 2008 году воспроизвел знаменитую фотосессию Монро с актрисой Линдси Лохан. Снимки Лохан были опубликованы в журнале New York и сопровождались эссе актрисы, в котором она признавалась в любви к Монро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.