Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сахаре обнаружены останки двух ранее неизвестных видов динозавров

В Сахаре обнаружены останки двух ранее неизвестных видов динозавров
Команда ученых из Великобритании и Марокко сообщила об обнаружении останков двух ранее неизвестных видов динозавров, которые обитали на месте современной пустыни Сахара.
000


По мнению исследователей, данная находка является наиболее значимым палеонтологическим открытием за последние 50 лет, сделанным в Сахаре.

По словам ученых, им удалось обнаружить новый вид птерозавра - семейства летающих рептилий, обитавших на Земле в период Мезозойской эры, а также новый вид сауропода - крупного четвероногого ящера времен Юрского периода.

Останки обоих животных, возраст которых превышает 100 млн. лет, были найдены в Сахаре около границы Марокко и Алжира, сообщает Cybersecurity.ru.

Исследователям из портсмутского университета на юге Англии и их коллегам из университета имени Хасана Второго в Касабланке удалось найти сравнительно крупные костные останки летающего ящера, а также позвоночник и некоторые другие кости сауропода. Обе рептилии при жизни были размером более 3,5 метров в длину.

Причем, в отношении сауропода ученые говорят, что обнаружен был лишь фрагмент позвоночника, весь же динозавр в длину превышал 20 метров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.