Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США прошла первая операция по пересадке лица

В США прошла первая операция по пересадке лица
Американские хирурги заявили об успешном проведении первой в стране трансплантации лица.
000


Операция состоялась в Клинике Кливленда в начале декабря: пересаженные ткани покрывают около 80% поверхности лица пациентки. Сейчас состояние женщины не вызывает опасений врачей.

Командой американских трансплантологов руководила хирург польского происхождения Мария Семенов. В 2006 году Семенов первой в США получила лицензию на проведение таких операций, сообщает Lenta.ru.

Напомним, первая в мире частичная пересадка лица была проведена французскими хирургами Мишелем Дюбернаром и Бернаром Девошелем в ноябре 2005 года. После этого две подобные операции были проведены в Китае и во Франции.

Имя пациентки американских хирургов, а также причины, из-за которых ей потребовалась трансплантация, пока не называются. Как ожидается, детали операции будут обнародованы на специальной пресс-конференции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.