Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят запретить курить на улицах

В России хотят запретить курить на улицах
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить курение на улицах.
000

 
Глава также Роспотребнадзора также настаивает на ужесточении надписей на пачках сигарет. В частности, он предлагает писать, что каждый год от злоупотребления табаком умирает 100 тыс. россиян. Еще одна идея Онищенко – поместить на пачку цветную иллюстрацию с легким курильщика, умершего от рака.
 
Недавно принятый Госдумой технический регламент по производству табачной продукции Онищенко считает недостаточно жестким. Главный санврач считает, что табачное лобби «показало, кто в доме хозяин», «вгрызлось в дряхлеющее тело российского здравоохранения». «Это урок нам, медикам, что не научились огрызаться», - добавил он.
 
Как сообщает радио «Маяк», Онищенко также подверг критике предложение одного из депутатов Госдумы временно снять ограничения на рекламу пива, чтобы СМИ смогли выжить в условиях мирового экономического кризиса. Чиновник напомнил, что Европу также не обошел экономический спад, но там никто подобных разговоров не ведет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.