Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке предотвращен государственный переворот

В Ираке предотвращен государственный переворот
35 чиновников Министерства внутренних дел Ирака арестованы по обвинению в заговоре. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства в Багдаде.
000

 
В частности, арестованы четыре генерала иракской армии, а также генеральный директор Министерства внутренних дел Ахмед Аль-Ракиф.
 
Все схваченные подозреваются в связи с группировкой «аль-Авда», обвиненной в попытке реставрировать власть Партии арабского социалистического возрождения «Баас» бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.
 
Как сообщает радио «Свобода», офицер полиции, посвященный в детали, заявил газете, что арестованные невиновны и их задержание политически мотивировано. Официальной реакции властей пока нет.
 
Задержание производило специальное антитеррористическое подразделение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.