Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный финансист Бернард Мэдофф взят под домашний арест

Известный финансист Бернард Мэдофф взят под домашний арест
Бывший глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф освобожден под залог в 10 млн. долларов и помещен под домашний арест.
000

 
Арестованный обвиняется в создании финансовой пирамиды и нанесении многомиллиардного ущерба вкладчикам.
  
Мэдоффу не удалось найти четырех лиц, готовых поручиться за него. Поэтому, чтобы внести залог, бизнесмену пришлось заложить свою квартиру в Нью-Йорке и дома на Лонг-Айленде и в Палм-Бич.

По решению федерального суда в Нью-Йорке, 70-летний Мэдофф обязан носить электронный браслет и всякий раз спрашивать разрешение на выход из квартиры. Власти также изъяли загранпаспорта у самого Мэдоффа и его жены Рут.

Как сообщает Би-би-си, следующий раз финансист должен будет появиться в суде 12 января. 
 
Напомним, в скандал с Мэдоффом оказались втянуты крупнейшие европейские банки. В частности, французский банк BNP Paribas оценивает свои потери в 350 млн. евро, испанский Santander потерял 2,3 млрд., в швейцарском UBS речь идет о более чем 3 млрд. евро. 

Самому Мэдоффу афера может стоить 20 лет тюрьмы и 5 млн. долларов штрафа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.