Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса Латвия не споет на Евровидении

Из-за кризиса Латвия не споет на Евровидении
Латвия не примет участие в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2009». Об этом заявила продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко.
000

 
«Латвия пропустит год. Это означает, что национального отбора не будет, а LTV не будет транслировать конкурс 16 мая из Москвы», - заявила Лепешко.
 
Как сообщает Delfi.lv, причина отказа - в сокращении финансировании телеканала LTV в рамках обеспечения экономической стабильности в стране. За участие в конкурсе телеканал должен внести определенную сумму.
 
Лепешко сожалеет, что LTV приняло решение отказаться от конкурса вообще: «Если не будет национального отбора, Европейский вещательный союз (EBU) за минимальные средства мог бы позволить жюри выбрать одного исполнителя. Он представлял бы на «Евровидении» не только песню и самого себя, но и нашу страну. Я только надеюсь, что в то время, когда будет идти Евровидение, LTV не будет транслировать очередное заседание Сейма».
 
Напомним, после победы в 2008 году российского певца Димы Билана песенный конкурс «Евровидение-2009» будет проходить в Москве. Финал «Евровидения» состоится 16 мая, полуфиналы – 12 и 14 мая.
 
Ранее из-за финансовых трудностей стало сомнительным участие в конкурсе турецкой исполнительницы Хадисе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.