Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утвержден порядок эвакуации автомобилей

Утвержден порядок эвакуации автомобилей
На заседании 17 декабря правительство утвердило Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.
000

 
Утвержденный порядок предусматривает, что доставка транспортных средств на спецплощадку осуществляется с помощью эвакуаторов, после чего уполномоченное лицо ГАИ в присутствии двух свидетелей делает запись в протокол об административном правонарушении и о временном задержании транспортного средства. Если водитель появляется на месте правонарушения во время погрузки транспортного средства, временное задержание не производится, а оформляется протокол об административном правонарушении.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, возвращение транспортного средства осуществляется по письменному обращению его владельца, водителя, при условии оплаты им расходов, связанных транспортировкой и хранением. 
 
МВД поручено обеспечить функционирование специальных площадок и стоянок ГАИ для хранения временно задержанных транспортных средств.
 
Ожидается, что утвержденный порядок позволит оперативно предотвращать заторы на дорогах и обеспечивать надлежащее сохранение имущества граждан. Авторы документа ожидают также повышения безопасности дорожного движения и дисциплинированности водителей. 
 
Напомним, распоряжение Киевской горгосадминистрации об использовании в городе эвакуаторов появилось еще 28 октября 2005 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.