Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы уничтожили ботинки, которые журналист бросил в Буша

Спецслужбы уничтожили ботинки, которые журналист бросил в Буша
Иракский журналист Мунтадар аль-Заиди, бросивший ботинки в Президента США Джорджа Буша, извинился перед Премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, за то, что ему пришлось стать невольным свидетелем этого инцидента.
000


«Заиди в своем письме сказал, что его отвратительный поступок невозможно простить», - сказал советник Премьера по СМИ Ясин Маджид.

«Однако я помню, как в 2005 году интервьюировал Ваше превосходительство и Вы сказали, чтобы я чувствовал себя как дома. Поэтому я взываю к Вашим отцовским чувствам и прошу простить меня», - процитировал Маджид слова аль-Заиди. 

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде аль-Заиди  запустил в президента США один за другим два своих ботинка.  Журналист тут же был арестован иракскими спецслужбами. Аль-Заиди обвиняют в оскорблении Президента США и «варварском и постыдном поведении». По словам брата задержанного, журналист был сильно избит, у него сломана рука и несколько ребер, травмирована нога и подбит глаз.

Как сообщает РИА «Новости», необычный поступок 29-летнего журналиста успел сделать его национальным героем во многих странах арабского мира. В частности, депутаты иорданского парламента в среду прервали на минуту свою работу и поднялись с мест в знак уважения к аль-Заиди. Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать за него 20-летнюю дочь Амаль, а богатый саудовский землевладелец Хасан Махафа заявил о желании купить за 10 миллионов долларов «исторические» ботинки.

Сегодня стало известно, что американские и иракские спецслужбы провели успешную операцию по уничтожению брошенных в Буша ботинок. По словам судьи, рассматривающего дело о метании ботинок, специалисты уничтожили обувь, удостоверившись, что в них не спрятана взрывчатка.

Судья также добавил, что уничтожение главной улики по делу о нападении на Буша не повлияет на ход расследования дела, так как метнувший обувь в президента США уже признался в содеянном, и произошедшее было записано на видео.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.