Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В следующем году 75 тысяч британцев потеряют жилье

В следующем году 75 тысяч британцев потеряют жилье
К концу года количество случаев отчуждения недвижимости банками в счет погашения задолженности по ипотечным кредитам в Великобритании достигнет 45 тысяч. При этом в течение 2009 года этот показатель увеличится на 67% до 75 тысяч.
000


Такие данные обнародовал британский Совета ипотечных кредиторов.

По словам аналитиков, такое большое количество случаев отчуждения недвижимости в стране было отмечено только в период последней рецессии начала 90-х годов - в 1991 году своих домов лишились 75,5 тысяч человек.

Как сообщает Lenta.ru,что масштабы задолженности ипотечных заемщиков перед банками в Великобритании приняли угрожающие масштабы - как минимум 500 тысяч британцев уже просрочили выплаты по кредитам более, чем за три месяца. При этом в стране отмечен максимальный рост безработицы за последние восемь лет - к началу декабря свои рабочие места потеряли 1,07 миллиона британцев.

Совет ипотечных кредиторов также обратил внимание, что правительственная программа помощи потерявшим работу ипотечным заемщикам, на которую из государственного бюджета было выделено 200 миллионов фунтов стерлингов, фактически может помочь лишь малой части испытывающих сложности с оплатой своих кредитов британцев.

По словам Министра строительства Великобритании Маргарет Беккетт, под действие правительственной программы не попадают те граждане, кто сохранил свои рабочие места, но лишился части своего дохода. Тем временем, количество таких заемщиков в разы превосходит число тех, кто потерял работу совсем.

По данным, ипотечного брокера компании Savills Private Financ Мелани Бин, основную роль в исправлении ситуации могут сыграть сами банкиры. Им необходимо смягчить условия выплат платежей, а в некоторых случаях предоставить заемщику «каникулы» по выплатам.

Решение о предоставлении полугодовой отсрочки платежей заемщикам, чье финансовоое положение ухудшилось в период кризиса, уже приняли Royal Bank of Scotland и банк Nothern Rock.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.