Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновники в 2008 году «наколядовали» почти 100 млн. гривень

Чиновники в 2008 году «наколядовали» почти 100 млн. гривень
В этом году милиция и прокуратура задокументировали почти 3 тыс. преступлений, связанных с взяточничеством.
000

 
В каждом пятом случае сумма взятки начинается от 10 тыс.грн., что вдвое больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (576 против 389). Удвоилось и раскрытие взяток на сумму свыше 30 тыс.грн. (228 против 126). В 122 уголовных делах сумма задокументированных взяток превысила 50 тыс.грн. Также зафиксировано 80 фактов взятки на сумму свыше 100 тыс.грн.
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, общая сумма взяток, полученных должностными лицами, превысила 91,1 млн.грн., тогда как в прошлом году эта цифра была почти втрое меньше - 34 млн.грн.. Вдвое выросли и аппетиты коррумпированных чиновников - в среднем каждый «вымогатель от власти» мог положить в карман 57,8 тыс.грн.
 
«Рейтинг» крупнейших взяток возглавили должностные лица Партенитского сельсовета АР Крым (5,2 млн. долларов США), Броварской райгосадминистрации (Киевская область), Белгород-Днестровской РГА Одесской области (10 млн.грн.), руководители органов местного самоуправления Днепропетровской области и ряд других.
 
В то же время МВД признает, что за год только каждый двадцатый взяточник попал за решетку. Остальные дела или расследуются, или находятся в суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.