Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран отправил к побережью Сомали корабль для защиты судов от пиратов

Иран отправил к побережью Сомали корабль для защиты судов от пиратов
Иран отправил в Аденский залив к побережью Сомали военный корабль для защиты своих торговых судов от нападений со стороны пиратов, сообщило в субботу иранское радио.
000


«После того, как корабль ВМС Ирана преодолел расстояние в 4 тысячи морских миль, он вошел в Аденский залив в целях защиты иранских судов от пиратов», - передает РИА «Новости» текст заявления.

В середине ноября пираты захватили в Аденском заливе иранский сухогруз «Дилайт» (Delight). Судно следовало под флагом Гонконга из Германии в Иран с 36 тоннами пшеницы на борту. В состав экипажа входили 25 человек, среди них - граждане Ганы, Индии, Ирана, Пакистана, Филиппин.

Позже иранские власти заявили, что ведут переговоры с пиратами по освобождению своего судна. Тегеран не исключил возможность применения силы против захватчиков.

Ранее другой иранский корабль «Диянат», перевозивший из Китая в Нидерланды продовольственные и промышленные товары, 21 августа захватили пираты недалеко от побережья Сомали. После семи недель переговоров иранских представителей с сомалийскими пиратами Иран заплатил выкуп за освобождение судна с 29 членами экипажа. Сумма выкупа не сообщалась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.