Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ МП выдвинула Митрополита Владимира кандидатом на патриарший престол

УПЦ МП выдвинула Митрополита Владимира кандидатом на патриарший престол
Епископат Украинской православной церкви Московского патриархата считает Митрополита Владимира достойным кандидатом на Первосвятительский патриарший престол и собирается поддержать его кандидатуру во время голосования на Поместном Соборе Русской православной церкви.
000


Об этом говорится в обращении архиереев УПЦ МП к Митрополиту Владимиру, обнародованном на официальном сайте УПЦ МП.

«Сейчас ведется работа по подготовке к Поместному Собору, который должен избрать нового Предстоятеля Русской православной церкви. В канун этого знаменательного события мы, Архиереи Украинской православной церкви, обращаемся к Вашему Блаженству с просьбой принять наше выдвижение Вашей кандидатуры на Патриарших выборах, которые приближаются», - говорится в обращении.

В обращении говорится, что Митрополит Владимир «способен стать тем образцом в слове, в жизни, в любви, в духе, в вере, в чистоте, которого ищут сегодня верующие нашей Церкви».

«Для всех нас Вы являетесь образцом святительского служения. Ваш неутомимый труд на благо нашей Церкви, Ваши многочисленные пастырские визиты к украинским епархиям, участие в разнообразных церковных и государственных форумах не может не поражать. Действительно, Господь крепит Ваше Блаженство в служении нашей Церкви и народу», - обращаются к Владимиру архиереи УПЦ МП.

«Мы считаем Вас достойным кандидатом на Первосвятительский Патриарший Престол и заверяем, что поддержим Вашу кандидатуру во время голосования на Поместном Соборе Русской Православной Церкви», - говорится в обращении.

В свою очередь Владимир поблагодарил епископат УПЦ за доверие, но от ответа и комментариев воздержался.

Напомним, 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий ІІ. Устав РПЦ предусматривает, что новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть избран на Поместном соборе не позднее мая будущего года, то есть в течение полугода после кончины Алексия Второго
 
Алексий II (12 фото в галерее)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.