Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийскую полицию обвинили в смерти 30 заложников

Индийскую полицию обвинили в смерти 30 заложников
Постояльцы отеля «Тадж Махал» в Мумбаи возложили на полицию ответственность за гибель многих заложников, оказавшихся в гостинице во время нападения террористов.
000


Один из постояльцев рассказал, что 20 или 30 человек были убиты, когда попытались покинуть отель по совету полицейских, утверждавших, что террористы заблокированы на другом этаже.

Как сообщает Lenta.ru, одна из женщин, чья тетя погибла, а двоюродный брат получил серьезные ранения при попытке выбраться из гостиницы, сообщила, что ее родственники следовали инструкциям полицейских.

В то же время, в полиции обвинения в адрес участников операции по освобождению заложников отвергли.

Напомним, индийскую полицию и спецслужбы неоднократно упрекали в неудачных действиях во время нападения террористов на Мумбаи. В прессе сообщалось, в частности, что власти заранее знали о подготовке терактов, однако не приняли необходимых мер для их предотвращения.

После терактов в Мумбаи подали в отставку Министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил и главный Министр штата Махараштра Виласрао Дешмукх.

Сегодня «Тадж Махал» и отель «Оберой», также подвергшийся нападению террористов, возобновили работу. В «Оберое» перед открытием состоялись поминальные службы. Молитвы в гостинице вознесли индуисты, сикхи, мусульмане, буддисты, джайнисты, христиане и зороастрийцы.

По официальным данным, жертвами терактов в Мумбаи стали 172 человека. 

Теракт в Индии (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.