Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская телекомпания готова запустить трехмерное телевидение

Британская телекомпания готова запустить трехмерное телевидение
Британская телекомпания Sky объявила о создании технологии и инфраструктуры, необходимой для создания трехмерного телевидения. В ближайшие годы устройства, необходимые для трансляции передач в 3D станут более доступными, и все больше передач будет идти в трех измерениях.
000


По словам Брайана Ленца, отвечающего в телекомпании за инновации, в настоящий момент телевизионщики стараются определить, сможет ли трехмерная картинка заинтересовать зрителей. Если интерес обнаружится, то уже через несколько лет Sky начнет трехмерное вещание, создав каналы, где программы будут идти исключительно в 3D.

В доказательство своих слов представители компании продемонстрировали трехмерные ролики о спортивных соревнованиях - в частности, съемки с недавнего международного турнира по регби и с футбольного матча Лиги чемпионов, сообщает newsrucom.

Происходящее снимали две установленные рядом камеры. Новая технология позволяет совмещать изображение с них на одном телеэкране. Надев специальные поляризованные очки, благодаря которым мозг воспринимает изображение как трехмерное. Sky обещает в будущем демонстрировать в 3D даже прямые трансляции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.