Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На инаугурацию Обамы запретили приносить зонты, рюкзаки и транспаранты

На инаугурацию Обамы запретили приносить зонты, рюкзаки и транспаранты
На инаугурацию Барака Обамы 20 января 2009 года в Вашингтоне будет запрещено проносить зонты, рюкзаки, спортивные сумки, а также плакаты и транспаранты. Об этом сообщили организаторы мероприятия.
000


Эти наименования включены в список запрещенных, помимо обычных пунктов вроде огнестрельного оружия, колюще-режущих предметов и взрывчатки. В районе проведения церемонии также нельзя будет употреблять алкоголь, хотя в предприятиях общепита с 17 по 21 января алкогольные напитки будут подаваться до 4 часов утра, то есть на два часа позже обычного.

Как сообщает Lenta.ru, организаторы также предупредили, что день инаугурации обычно холодный и иногда дождливый, поэтому они начали заготавливать тысячи одеял и пончо на случай непогоды. Гостям также сообщили, что им длительное время придется стоять на ногах, поэтому нужно как следует подумать, прежде чем брать с собой детей, пожилых людей или «лиц с ослабленной иммунной системой».

Почти все номера в гостиницах уже забронированы, а некоторые жители Вашингтона сдают свои дома на неделю по цене в несколько тысяч долларов. Между тем представители метро американской столицы признали, что не смогут справиться с наплывом пассажиров, и рекомендовали тем, кто живет недалеко от Капитолия, пройтись до места церемонии пешком.

Как ожидается, на инаугурацию Обамы придет более 1,2 миллиона человек, то есть рекорд, установленный на церемонии вступления в должность Линдона Джонсона в 1965 году может быть побит. В 2001 и 2005 году на инаугурацию Джорджа Буша приходили всего по 300 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.