Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

65% населения предлагают не дублировать российские фильмы

65% населения предлагают не дублировать российские фильмы
Более половины населения Украины (65%) не считает необходимым переводить российские фильмы. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.
000

 
Приблизительно 17% украинцев считают, что российские фильмы должны идти с украинскими титрами. Только 15% опрошенных считают, что русскоязычные фильмы должны дублироваться.
 
Как сообщает КМИС, в региональном разрезе особняком стоит Западный регион, где в отличие от всех остальных областей против перевода фильмов выступает меньшинство - 38% опрошенных. Дублирование здесь поддерживают 39%, тогда как в Центральном - 13%, а в Южном и Восточном - совсем незначительное количество 6% и 3% соответственно.
 
Вариант титров поддержали 14% опрошенных в Западном, 20% в Центральном, 15% в Южном и 16% в Восточном регионах.
 
Исследование проводилось с 9 по 21 августа 2008 года. Методом интервью опрошено 2032 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%.
 
Напомним, 24 декабря 2007 года было принято, а с 1 января 2008 года вступило в силу решение Конституционного Суда, согласно которому иностранные фильмы не подлежат распространению и демонстрации в Украине, если они не дублированы, озвучены или субтитрированы на государственном языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.