Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд над журналистом, бросившим ботинки в Буша, начнется 31 декабря

Суд над журналистом, бросившим ботинки в Буша, начнется 31 декабря
Суд над иракским журналистом Мунтазером аль-Зайди начнется 31 декабря, сообщает AFP.
000


Аль-Зайди обвиняют в нападении на главу иностранного государства во время официального визита. Согласно иракским законам, журналисту грозит тюремное заключение на срок от пяти до пятнадцати лет. Однако если обвинение будет переквалифицировано по статье «попытка нападения», то репортера смогут приговорить к сроку от одного до пяти лет лишения свободы. 

Адвокат аль-Зайди ранее просил, чтобы дело рассматривал не Центральный уголовный суд Ирака, занимающийся делами о терроризме, а обычный суд, однако в прошении ему было отказано, передает Lenta.ru. 

Ранее стало известно, что 29-летний журналист сам подал жалобу на сотрудников охраны Премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, которые сразу после инцидента с метанием ботинок задержали аль-Зайди. Репортер утверждает, что его избили, в результате чего он лишился зуба и получил кровоизлияние в глаз. 

Напомним, 14 декабря аль-Зайди бросил свои ботинки в Президента США Джорджа Буша, посетившего Багдад с прощальным визитом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.